Evento: Descubre Galicia a través de un maridaje de quesos con los mejores vinos
Descubre Galicia a través de un maridaje de quesos con los mejores vinos
¡Tenemos buenas noticias para los amantes del queso! Hemos preparado algo muy especial para todos vosotros.
Los próximos días 17 y 18 de octubre en el Pazo de Toubes descubre Galicia a través de un maridaje de quesos con los mejores vinos. Conoce la historia del pazo, de la viticultura más tradicional del Ribeiro, de sus variedades y de sus propiedades. Déjate envolver por la magia de un pazo del siglo XVIII y por cada uno de los quesos especiales llegados de diferentes rincones de Galicia. Te sorprenderás con la combinación de cada uno de ellos con la selección de vinos que desde la bodega hemos preparado, listos para despertar sensaciones, sabores y aromas de una forma muy especial.
La selección consta de:
Un aperitivo compuesto por espumoso de treixadura Lúa de Costeira Brut y queso Galmesano, elaboración tradicional de pasta presada y cocida de larga maduración de la zona de Arzúa.
Daremos paso a los vinos comenzando por el godello Tamborá de la D.O Ribeiro, que maridaremos con el queso Xiros de Bisqato, elaborado en un taller lácteo artesanal de una aldea de Labrada, Xiros en Guitiriz.
Continuaremos con un tinto de la D.O. Valdeorras, Modus Vivendi Mencía que disfrutaremos con un queso Arzúa Ulloa del Pazo de Anzuxao, de una fábrica tradicional de quesos en la región del Deza.
El broche de oro de este maridaje lo realizaremos con nuestro producto más especial, Tostado de Costeira, un vino naturalmente dulce de la D.O Ribeiro, junto al queso azul Savel de Airas de Moniz, una quesería de pastoreo de Chantada.
Disfruta con nosotros de una mañana diferente, probando y descubriendo nuevos sabores.