Propter magnare creatus: Lengua, literatura y gastronomía entre Italia y la península Ibérica: Actas del Congreso Internacional Santiago de Compostela, 21-23 de septiembre de 2016
Autor/a: Buono, Benedict - Coautor/a: López Casas, M. Mercé

Material textual - Publicación en papel - Libro
ISBN-13: 978-84-17595-16-6ISBN-13: 978-84-454-5323-3
Idiomas:
Portugués, Italiano, Catalán
Edita:
Consellería de Cultura e Turismo, Dirección Xeral de Políticas Culturais (Santiago de Compostela), Universidade de Santiago de Compostela (Santiago de Compostela)
Edición:
1ª
Año:
2019
Temas:
Cultura popular, Artesanía, Folclore, Gastronomía. Lingua, Literatura, Filoloxía
Ilustraciones:
b/n
Encuadernación:
Tapa branda
Volúmenes:
1
Páginas:
503
Sinopse
Esta publicación recoge los actas del Congreso Internacional Propter magnares creatus, celebrado en Santiago de Compostela los días 21, 22 y 23 de septiembre de 2016.
Al objeto de dar a la gastronomía una identidad más sólida a nivel cultural, se llevó a cabo esta publicación enogastronómica que fortalece el interés por la gastronomía desde el punto de vista académico y científico, reuniendo en un congreso investigadores que profundizaron en el tema de las relaciones entre lengua, literatura y comida en Italia y España.
El lector encontrará contribuciones relevantes para descubrir el vínculo existente entre lengua común o literaria y comida en el trascurso de los siglos.