Evento: XXIV Festa do Melindre e da Reposteria Tradicional da Terra de Melide
XXIV Festa do Melindre e da Reposteria Tradicional da Terra de Melide
Melide recende a dulce de una manera muy especial en el segundo domingo de mayo desde hace 23 años. La Fiesta del Melindre y de la Repostería Tradicional de la Terra de Melide tiene lugar en la Plaza del Convento, punto donde se concentran los expositores.
Aunque durante muchos años se habló de la Fiesta del Melindre, la exaltación se extendió a toda la repostería típica y tradicional de Melide y su comarca. Son tres los productos que recogen la esencia de la tradición reposteira en la zona: el melindre, el rico y el amendoado.
Aunque los melindres son los más conocidos (se elaboran con yema de huevo, harina y azúcar) y los amendoados también tienen merecida la fama (clara de huevo, almendra y azúcar), son los "ricos" los genuinos de Melide. Los ingredientes de esta sabrosa galleta melidense son mantequilla de vaca, harina, huevos, azúcar y anís.
Más eventos de tipo Fiesta/Feria popular
